Julián Álvarez fue titular y marcó un gol en el empate 3 a 3 entre Manchester City y Barcelona, en un partido amistoso cuya recaudación fue destinada a la lucha contra la ELA (Esclerosis Lateral Amiotrófica), la enfermedad que sufre el exjugador Juan Carlos Unzué, que impulsó la organización de este partido.

El encuentro tuvo grandes alicientes deportivos más allá de la vuelta al feudo catalán de Pep Guardiola, DT del City y quien fue el entrenador del mejor Barça de la historia. Y Julián Álvarez fue el protagonista de uno de los momentos.

Leé también: La canción de los hinchas del Manchester City a Julián Álvarez: declaración de amor y referencia al Kun Agüero

El delantero argentino estuvo desde el arranque y logró convertir el primer gol del partido, tras un grosero error del arquero rival. Luego tuvo dos situaciones más, pero no las pudo aprovechar. Fueron muy claras.

Pierre-Emerick Aubameyang marcó el 1 a 1 para el Barcelona, Frenkie de Jong dio vuelta el resultado de manera parcial, Cole Palmer señaló el 2 a 2, Memphis Depay el 3-2 para el local y Riyad Mahrez, de penal, el 3-3 final.

En el Camp Nou estuvo Bernardo Silva, pretendido por el equipo catalán, y por primera vez en su carrera Erling Haaland (que comenzó en el banco de suplentes e ingresó en el segundo tiempo), la nueva estrella de los citizens, pisó el césped del campo blaugrana.

Sobre el final del partido, Mbete padeció un encontronazo con Christensen y el partido se detuvo durante más de cinco minutos por la entrada de los servicios médicos. Fue retirado en camilla y le harán estudios.

La formación del Manchester City

La última vez que Guardiola había jugado como visitante en el Camp Nou fue en la fase de grupos de la Liga de Campeones 2016-2017. Entonces el Barça pasó por encima del Manchester City con un 4-0 gracias a un hat-trick de Leo Messi y un tanto de Neymar. Precisamente, Unzué era el segundo entrenador del conjunto catalán, dirigido por Luis Enrique en aquel entonces.

La formación del Barcelona

Este partido contra la ELA en un inicio estaba previsto que se disputara el verano pasado, pero las restricciones de aforo por la pandemia del coronavirus provocaron que los organizadores prefirieran esperarse con la intención de recaudar el máximo dinero posible.

El Barça llegó a la cita con la moral alta tras el triunfo por 4-1 ante la Real Sociedad del pasado domingo que le devolvió la confianza perdida tras el empate en el estreno liguero ante el Rayo Vallecano.