Los Murciélagos se enfrentaron a Brasil en la final de los Paralímpicos de Tokio, cayeron 1-0 y trajeron a casa la medalla de plata mientras que el país vecino conquistó por quinta vez consecutiva la dorada.

El partido, que se disputó en el Aomi Urban Sports, tuvo como estrella a Raimundo Mendes quien convirtió el único gol a los 13 minutos del segundo tiempo.

A lo largo de la competencia, Argentina venció 2 a 1 ante Marruecos, 2-0 a España y 3-0  Tailandia. En semifinales se impuso a China con un 2-0. Si se tienen en cuenta todas las disciplinas, logró 9 medallas, la mejor producción desde Atlanta ‘96 cuando se obtuvo la misma cantidad, aunque en esa oportunidad hubo dos oros.

Además de la de fútbol, hubo dos de plata en atletismo (Brian Impellizzeri y Hernán Urra) y dos en natación (Pipo Carlomagno y Matías De Andrade). Además, cuatro bronces aportados por Alexis Chávez, Yanina Martínez y Antonella Ruíz Díaz en atletismo y Juan Samorano en taekwondo.

Fuente: La cien