Estudiantes de La Plata quedó bien arriba de la Zona B luego de vencer Aldosivi de Mar del Plata 2-1 por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional. Los goles del local los marcaron el uruguayo Manuel Castro y el paraguayo Jorge Morel. Para el "Tiburon", Marcelo Meli había hecho el empate transitorio. Con esta victoria, el equipo de La Plata continúa como único líder con 28 puntos, siete más que el segundo, Boca, que tiene un partido menos.

El "Pincha", que en la última presentación en el torneo local igualó 2-2 frente a Colón de Santa Fe en el "Cementerio de los elefantes"; sigue con su racha de triunfos. Con un estadio repleto de platenses, el equipo conducido por Ricardo "Ruso" Zielinski se puso en ventaja a los 12 minutos gracias al gol de Castro, tras una contra que agarró mal parada a la defensa del club de Mar del Plata. A partir de ahí tuvo opciones para agrandar el marcador, pero no contó con fortuna.

El empate del equipo dirigido por Martín Palermo llegaría en la segunda mitad, a los 51 minutos. Tras una buena jugada de Martín Cauteruccio, ex-Estudiantes, Meli obtuvo la pelota perdida y remató de zurda a pocos metros del área grande, dejando sin posibilidades al arquero Mariano Andújar. Igualdad sin merecerla, porque hasta ese momento el "León" era  más.  El "Tiburón ", que llegaba tras la derrota 2-0 ante Huracán, con esta derrota se ubica en la cuarta posición con 20 unidades, al igual que Tigre. Un triunfo le aseguraba un lugar en la próxima fase del torneo local.

El grito de la victoria para el "Pincharrata" iba a llegar a través de la pelota parada, una especialidad de la casa. A los 77 minutos, luego de un centro desde la izquierda de Fernando Zuqui, el arquero José Devecchi dio un rebote que capturó Morel. El jugador del seleccionado paraguayo le pegó de primera y definió al lado del palo izquierdo. Triunfo y festejo para Estudiantes que ya está clasificado para la siguiente ronda de la Copa de la Liga y también sueña con la Copa ibertadores.

Formaciones

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Morel y Franco Zapiola; Leandro Díaz y Mauro Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López, Nicolás Valentini y Fernando Román; Matías Pisano, Matías Morello, Tomás Martínez y Braian Martínez, Santiago Silva y Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: Jorge Luis Hirschi, de Estudiantes de La Plata.

Hora de inicio: 19.

TV: FOX Sports Premium.

El historial entre Estudiantes y Aldosivi

Se enfrentaron 8 veces: Estudiantes ganó 5 partidos; Aldosivi ganó 3 encuentros. Empataron en una ocasión.

Fuente: El Destape