Defensa y Justicia le ganó 1 a 0 Boca en Florencio Varela en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Así consiguió su primera victoria como local sobre el Xeneize.

El equipo de Julio Vaccari fue superior a su rival, tuvo rendimientos altos en muchos de sus jugadores, mientras que el Xeneize solo mostró pasajes de buen fútbol en los primeros 20 minutos del partido. Nicolás Fernández marcó el único gol del encuentro.

Con este resultado, el Halcón suma 6 puntos en la Zona B, uno detrás de Racing, Newell's y Sarmiento. Mientras que Boca tiene 3 puntos, producto de un triunfo y tres derrotas

La primera situación de riesgo llegó a los 3 minutos y fue para Boca. Valentín Barco presionó en la salida del Halcón, forzó al error del defensor en la puerta del área, lo gambeteó y tiró el centro atrás pero la pelota se fue al córner.

Defensa respondió a loa 6 minutos con una jugada rápida que terminó en un centro bombeado de David Barbona que "Uvita" Fernández no llegó a conectar y la pelota terminó en las manos de Javier García.

Defensa y Justicia fue más que Boca y le ganó 1 a 0 en Florencio Varela

Télam

A los 22 minutos se vivió un instante de peligro de arco a arco. Primero Edinson Cavani dejó mano a mano a Barco y el "Colo" definió cruzado ante la salida del arquero, pero Julián Malatini la sacó en la línea y evitó el gol. En la contra, Defensa salió rápido y Santiago Solari mandó un centro picante que Gastón Togni conectó de zurda y la pelota dio en el lado externo de la red.

El partido siguió de ida y vuelta, aunque sin llegadas muy claras, hasta que a los 36 Solari desbordó por derecha y remató al arco, pero Javi García evitó el gol con sus piernas. En la jugada siguiente el que lo tuvo para el Halcón fue Agustín SantAnna quien ejecutó un tiro libre que García sacó al córner con algunos problemas.

Sobre el final del primer tiempo, Defensa presionó en la salida a Boca, Barco perdió una pelota en tres cuartos de cancha y Uvita remató desde afuera y la pelota se fue junto al palo izquierdo. Al minuto siguiente Boca se volvió a salvar: primero fue un cabezazo de Uvita que dio en el travesaño y luego Marcos Rojo la sacó la sacó en la línea tras otro cabezazo de Nicolás Tripicchio.

Defensa se envalentonó y en tiempo de descuento llegó el gol: Togni dejó mano a mano a Uvita Fernández quien definió cruzado ante la saluda de Javi García.

Boca salió el segundo tiempo con un poco más de ímpetu y a los 4 minutos el que lo tuvo fue el Colo Barco quien remató de zurda, pero la pelota fue al cuerpo de Enrique Bologna. Poco después, el Halcón apuró y tras un error entre Rojo y Nicolás Figal, Solari casi convierte el segundo.

El Xeneize estuvo a tiro del empate a las 17 del complemento tras un gran pase de Barco que Lucas Janson remató débil y la pelota impactó en un defensor. En esa jugada se lesionó el zurdo, quien recibió un golpe en la cara que le provocó un profundo corte en el pómulo y fue reemplazado por Ezequiel Bullaude.

A partir de los 25, Boca adelantó sus líneas en busca del empate y el Halcón tuvo un par de contras comandadas por Solari en las que pudo extender el resultado.

Darío Benedetto ingresó a los 32 minutos y la primera que tuvo casi es gol: desvió un remate de Cavani con su pierna derecha que casi se cuela en el arco de Bologna.

Boca buscó el empate a los ponchazos y se expuso a las contras del local, que en definitiva estuvo más cerca del segundo gol.

Defensa y Justicia vs. Boca: resumen del partido

El #Halcon venció al #Xeneize en un duelo por las copas | #DefensaYJusticia 1-0 #Boca | Resumen